Das sind wir

Unser Verein besteht seit nunmehr 35 Jahren als unabhängiger Konzertchor im Südosten Münchens. In ihm haben sich ca. 60 Mitglieder aller Altersgruppierungen zusammengefunden, die die Freude an anspruchsvoller Chormusik von der Klassik bis hin zu modernen Werken teilen.

Der Chor
Der ars musica chor und die Chorgemeinschaft St. Pius beim Chorwochenende im Kloster Baumburg 2013

Ziel des Chores ist es, gehobene weltliche und geistliche Musik zu erarbeiten und mit namhaften Orchestern und Solisten aufzuführen. Vor allem soll die in über 35 Jahren erreichte musikalische Qualität auf anerkannt hohem Niveau gehalten werden.

Chorleiter ist seit September 2000 Norbert Groh. Für Konzerte kooperiert der Chor häufig mit dem Daimler Orchester München, dem jungen Kammerorchester "Stringendo" und der Chorgemeinschaft St. Pius, Pöcking.

Das Repertoire des Chores reicht vom 16. Jahrhundert über Musik der Romantik bis zur Moderne, von großen Oratorien, Requien, Messen und Passionen bis hin zu Carl Orffs Carmina Burana.

Konzertreisen führten den Chor zweimal nach Italien, zuletzt Anfang Oktober 2006 nach Rom. Aber auch Tschechien, Ungarn und sogar Kairo waren schon Reiseziele.

Chor in Rom
Generalprobe Mozart c-moll-Messe in Rom (2006)

Neue Sängerinnen und Sänger sind uns jederzeit willkommen. Besonders die Tenöre und Bässe würden sich über Verstärkung freuen. Interessenten können sich gerne bei uns melden und mitsingen.

Der ars musica chor ottobrunn ist Mitglied im Verband deutscher Konzertchöre.